recette de champignons (suite et fin)... pour le moment
dernière recette de champignons
en ce weekend automnal...
les lactaires délicieux ou sanguins
à l'huile d'olive et vinaigre...
après avoir cueilli les champipis
et les avoir nettoyés...
il faudra leur faire rendre leur eau...
pour cela les faire suer à petit feu et les égoutter
les mettre dans une cocotte,
avec : pour 1 verre de vinaigre,
2 verres d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
du poivre 5 baies grossièrement concassé
du thym, du laurier, 1 dose de sel
trois ou quatre gousses d'ail coupées en tranches
laisser mijoter un quart d'heure
ne pas laisser refroidir
mettre en bocaux bien vissés
laisser refroidir ainsi pour les conserver
ainsi ils seront prêts pour les prochains apéritifs...
et pour vous souhaiter une bonne semaine
les dernières roses de ce weekend...
il n'a pas fait froid, les boutons s'ouvrent
les roses s'épanouissent