petite recette
cuisiner facile et simple...
une recette vue en diagonale à la télé...
mais qui faisait résonner mes papilles!
ce soir je l'ai essayée... et adoptée!
faire cuire et égoutter de l'ébly, ou du boulgour...
j'ai choisi l'ébly
dans un poêlon,
faire dorer des lardons fumés sans ajouter de matière grasse
y ajouter deux gros oignons hachés,
ou 1 gros oignon et deux blancs de poireaux hachés
ajouter 4 à 6 gros champignons de paris émincés
les miens sont déjà revenus et persillés...
dans un grand saladier,
battre deux œufs et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
y ajouter l'ébly égoutté... mélanger...
incorporer le mélange lardons, oignons et champignons de Paris
mélanger et verser dans un plat à gratin...
ici j'ai saupoudré de chapelure et quelques lamelles de beurre,
mais on peu faire gratiner avec du gruyère,
le résultat en passant à table est un régal...
un fumet appétant, servir avec une salade d'endives...
repas réussi et apprécié...
à refaire!
bon appétit
pendant ce temps dehors la neige commence à tomber...
une photo vers 23h il y a 5cm ... à suivre!
rien d'alarmant, mais pas envie de rivaliser avec les P.O.