sur la route de la gourmandise
sur la route qui mène de Sète à Bouzigues,
nous sommes passé par Balaruc les bains
station thermales pour soigner tous les bobos des tamalouxxx
mais pas pour soigner la gourmandise!
effectivement, c'est là que se trouve la fameuse fabrique des "calissounets"
dans la sucrecuiterie
"la cure gourmande"
nous avions craqué devant le magasin d'Aigues mortes,
nous avons succombé à Balaruc
monsieur fait son choix
(Gigi ! y a des boites de collection!)
pour moi se sera les sucettes berlingots
qui veut un calissounet?
mais il y a encore beaucoup à voir...
nous reprenons la route pour...
une petite rue qui descend vers le port...
visite chez un producteur...
l'embarras du choix...
tout un art la conchyliculture!
le choix est fait,
il nous reste à trouver le producteur de vin pour accompagner les coquillages
direction Frontignan ...
une jolie bâtisse qui abrite des merveilles
ça donne envie de tout goûter...
Max doit conduire, alors je me dévoue,
ben oui il faut des volontaires... (hic!)
mais nous voilà avec notre trouvaille,
un blanc, "Picpoul de Pinet" conseillé par Monique de l'atelier peinture!
bravo ma belle tu as bon gout, et nous avons apprécié!
au travail Mimi, j'adore ouvrir le coquillage,
mais encore plus le déguster...
à taaaaaable!
tout y est le pain de seigle, le beurre demi sel, le citron,
je vous laisse le plat , ne vous faites pas de mal...
rendez vous demain pour la suite et fin d'une pause agréable et appréciée